Política de privacidad

1. Responsable

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Titular: NECOMPLUS, S.L.
C.I.F.: B-03900099
Dirección: Avda. Doctor Jiménez Díaz 19, 1ª Planta Box 1
Teléfono: 902 15 79 58
Contacto Delegado protección de datos: lopd@necomplus.com

2. Finalidades

¿Con qué fines tratamos sus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos de, si es usuario, en www.necomplus.com tratamos los datos que nos facilita para las siguientes finalidades:

  1. Utilizaremos sus datos para atender sus consultas.
  2. Selección de personal para trabajar en Necomplus, S.L.
  3. Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  4. Ceder datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

3. Plazo de conservación de los datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

El tiempo que conservamos sus datos dependerá de los fines para los que los tratamos:

  • Atención al Cliente: Trataremos sus datos durante el tiempo que sea necesario para atender su solicitud o petición.
  • Recursos Humanos: Su CV será almacenado por un periodo máximo de 1 año, salvo que forme parte del equipo de Necomplus, S.L., que será almacenado hasta la finalización de su contrato con la organización.

Con independencia de que trataremos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, posteriormente los mantendremos debidamente almacenados y protegidos durante el tiempo que puedan derivarse responsabilidades del tratamiento, de acuerdo con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescritas las posibles acciones en cada caso, se procederá a la eliminación de los datos personales.

4. Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Estamos legitimados para tratar sus datos por diferentes motivos. El principal, es que necesitamos tratarlos para su participación en procesos de selección, aunque hay otras razones que nos legitiman a ello, como el interés en atender sus consultas, entre otras.

Ley aplicable y jurisdicción

El presente Aviso Legal y sus consecuencias se regirán en todo caso por la legislación española que esté en vigor en cada momento.

5. Destinatarios

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a sus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que le ofrecemos, como:

♠ Entidades de detección y prevención de fraude, ♠ Proveedores de servicios tecnológicos, ♠ Proveedor de procesos de selección de personal.

Sus datos personales también podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.

6. Derechos

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos y cómo puede ejercerlos?

Usted tiene derecho a obtener información sobre si en Necomplus, S.L. estamos tratando sus datos personales, por lo que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento ante Necomplus, S.L. Avda. Doctor Jiménez Díaz 19, 1ª Planta Box 1. 03005 Alicante o en la dirección de correo electrónico lopd@necomplus.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tiene derecho a:

♠ Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de usted. ♠ Pedirnos que rectifiquemos los datos que ya tenemos sobre usted. No obstante, tenga en cuenta que, al facilitarnos activamente sus datos personales de cualquier forma, usted garantiza que son verdaderos y exactos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos. Recuerde que, como norma general, sólo debe facilitarnos sus propios datos personales, y no los de terceros. ♠ Pedirnos que suprimamos sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo. ♠ Pedirnos que limitemos el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo. Si nos ha proporcionado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento.

Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de sus datos sea su consentimiento, según lo explicado en el apartado 4, también tendrá derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales. Esto significa que tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible. Por otra parte, cuando el tratamiento de sus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos.

Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

7. Cambios en la Política de Privacidad

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos a través de nuestra web (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push). En cualquier caso, le sugerimos que revise esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrará como punto permanente de información en nuestra Web.